KM: Westbahn – Zöhrdorf 2-4 (2-1)

Bittere Derbyniederlage gegen das ZDF. Das Spiel begann schwungvoll und Westbahn konnte rasch durch Haslhofer Ronny 1-0 in Führung gehen (8. Minute). Auch Mili Beganovic ließ seine Gefährlichkeit bei einigen Schüßen aufblitzen, jedoch aggierte er etwas unglücklich im Abschluß. Danach, aus heiterem Himmel, der unverdiente Ausgleich aus einem Weitschuß. Der Ball sprang unhaltbar am Feld hoch und Tormann Reini Pfann hatte nicht den Hauch einer Chance (17. Minute). Jedoch in der 42. Minute konnte Ansong, ein neuer Rohdiamant im Dreß der ESV, zum 2-1 einköpfeln. Es ging ein Tormannfehler voraus. Das war sogleich der Halbzeitstand.

Das Spiel begann, ohne wirkliche Torchancen bis zur 57. Minute, Freistoß der Gäste, (leider) wunderbar getroffen und Tor, 2-2. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Oppolzer Alex drang gefährlich in den Strafraum der ZDF´ler ein, wurde gelegt, und er ging, ich sage es mal so, routiniert zu Boden, der Schiri entschied sofort auf Elfmeter, die Reklamationen von Zöhrdorf blieben vom Unparteiischen ungehört. In dieser Saison wurden bereits zwei Elfmeter vergeben (v. Pollak u. Oppolzer), diesesmal durfte unser Pöcksteiner Patrick sein Glück versuchen. AAAAAber…, auch ihm versagten die Nerven und der Tormann der Gäste konnte den Ball locker abwehren – leider war der Strafstoß viel zu leicht ausgefallen. Doch Westbahn kam jetzt auf, nur kurz nach dem Elfmeter eine riesen Chance von Pollak „Charly“, aber er konnte den Ball nicht am Tormann vorbei bringen. Und wie sagst wieder einmal das alt bekannte Sprichwort, „Tore die man nicht macht, bekommt man“, und so war  es wieder einmal. 66. Spielminute, keiner attakiert den Gegenspieler, der marschiert durchs halbe Spielfeld und platzierte seinen Schuß genau ins lange Eck, unglaublich aber wahr, 3-2 fürs ZDF. Und nun, als Westbahn kommen musste und auf alles oder nichts schaltete (Libero Oppolzer wurde in den Sturm beordert), fingen wir uns als Draufgabe noch in der 90. Minute nach einer Unachtsamkeit das 4-2 ein.

Somit Zöhrdorf der Derbysieger, wenn auch sehr glücklich. Wenn wir die Chancen etwas konsequenter nützen hätten können, wären die drei Punkte sicherlich bei den Eisenbahnern geblieben. Aber leider hilft das – wär i war i hät i – nichts mehr…!

Resi: Westbahn – Zöhrdorf 10-2 (5-2)

Hochverdienter 10-2 Erfolg von uns. Die Gäste, die nur mit zehn Spielern anreisten, konnten nur am Anfang mithalten, und so war auch dieses Resultat eine logische Schlußfolgerung.

SV Oftering – Michaelnbach

Wieder einmal besuchten wir (Ploch, Wolfi, Mili und ich) an diesem Wochenende unsere Freunde aus dem Eulendorf Oftering. Leider hatten wir wenig Grund zum Feiern. Konnte die Resi noch ihren ersten Saisonerfolg feiern (3-0 !!! mit Gisi im Tor !!!), kam die KM mit 1-5 unter die Räder. Anfangs tapfer mitgespielt und auch einige tolle Chancen gehabt, war wohl der Tormann (Miesenberger) der Ofteringer (leider) am heutigen Tag der Unglücksrabe. Das 0-1 und 0-2 ging ganz klar auf seine Kappe, als er harmlose Bälle los ließ und diese per Abstauber versenkt wurden. Aber es ist nicht böse gemeint, denn man bedenke, er ist noch sehr jung und unroutiniert. Trotzdem ist es schön zu sehen, das die Eulen immer wieder auf junge Spieler, auch bedingt, setzten. Trotz all war der Ausflug toll, und wir ließen den Abend bei einigen Würfelpartien ausklingen.